お問い合わせ

採用に関するお問い合わせはこちらから承ります。
お問い合わせ前にFAQ(よくある質問)をご一読ください。
ひらがな・カタカナは全角、英数字は半角でご記入ください。
*必須項目

ご氏名*
学校名*
学部*
電話番号
E-mail*
お問い合わせ内容*

お問合せに伴う個人情報の取り扱いについて

お問合せに伴う個人情報の取り扱いについて
株式会社JOETSU(以下「弊社」という)は貴殿からの「お問合せ」への対応のために提供いただく個人情報を、個人情報保護に関する法令、規範、及び弊社の個人情報保護方針、並びに関連する内規を遵守し適切に利用・管理致しております。下記内容に、ご同意をいただいたうえ、お問合せいただきますようお願いいたします。

【個人情報保護管理者】
株式会社 JOETSU 総務部長
〒371-0854 群馬県前橋市大渡町2丁目2番地1
TEL 027-210-7000 
FAX 027-210-7077

1. 利用目的について
貴殿からの「お問合せ」への返信・連絡のため。

2. 個人情報の第三者への提供および外部への委託について
弊社は、以下の場合を除き、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはございません。

(ア) 法令に基づく場合

(イ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき

(ウ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき

(エ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の取り扱いの委託について
ご提供いただいた個人情報は利用目的の達成に必要な範囲内で、その取り扱いの一部又は全部を外部に委託することがあります。委託する際には、十分な個人情報の保護基準を満たしていると弊社が判断した者を選定し、契約書を締結し委託する個人情報の安全管理が図られるようにするとともに、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報提供の任意性について
弊社への個人情報の提供は任意です。ご提供いただけない場合は、問い合わせに対する回答が受けられないことございますので、あらかじめご承知ください。

5. 個人情報の開示等の請求について
弊社にご提供いただいた個人情報(保有個人データ)については、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止、消去、第三者提供の停止(以下「開示等」という)の請求などをすることが出来ます。弊社は、所定の手続きに則り、迅速に対応いたします。

(ア) 開示等の請求を希望される場合は、下記リンクより「個人情報開示等請求書」をダウンロードしていただき(「株式会社JOETSU プライバシー相談窓口」宛に請求いただければ郵送も可)、必要事項をご記入のうえ、本人確認又は代理人確認のための書類を添付していただき、弊社の【プライバシー相談窓口】宛てに、ご持参またはご郵送ください。

「個人情報開示等請求書」ダウンロード

(イ) 開示等の請求者がご本人又は代理人であることを確認するため、添付資料等による本人確認をさせていただきます。また、代理人による請求方法の詳細につきましては【個人情報開示請求書】内に記載しております。

(ウ) 個人情報の開示及び利用目的の通知の場合は、1回の請求ごとに手数料1,000円(税込)をいただきます。(個人情報の訂正、追加・削除、消去、利用の停止、第三者提供の停止の場合は、手数料はいただきません。)
・1,000円分の郵便切手を申請用紙と一緒にご同封ください。
・弊社への郵送料はご本人様にてご負担ください。
※手数料が不足していた場合、及び上記手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきますので、ご了承願います。

6. 個人情報に関するお問い合わせ先
弊社の個人情報の取り扱いについての相談、苦情及び開示等に関わる請求は下記にお申し出ください。

< 株式会社JOETSU プライバシー相談窓口 >

〒371-0854 群馬県前橋市大渡町2丁目2番地1
TEL 027-210-7000 FAX 027-210-7077
受付時間:平日10:00~17:00 ※土日・祝、お盆、年末年始は休み

【弊社のWebサイトについて】
1. 個人情報の安全性(SSLについて)
弊社サイトの特定のページは、お客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Sockets Layer)」に対応しています。SSL機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される名前や住所、あるいは電話番号などお客様が入力された個人情報が送信される際、自動的に暗号化されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。SSL機能に対応していないブラウザをご利用の場合は、弊社サイトの特定ページにアクセスできない、情報の入力ができないという場合があります。 SSLで暗号化された通信の安全性に関しては、暗号の一技術である以上、100%安全とは言いきれません。技術のみで個人情報の保護ができるわけではありません。弊社では、可能な限り技術的に最善を尽くし、また内部的にも細心の注意を払いお客様の個人情報を保護していきたいと考えています。

2. クッキー(Cookie)、Webビーコンについて
弊社では、お客様の弊社サイト上での視聴行動についての傾向やパターン等の情報を収集するため、クッキー(Cookie)およびWebビーコンを利用しています。収集した情報は、弊社がアクセス傾向を分析し、より良いサービスを提供していくために使用致します。また、収集した情報につきましては、すべて個人情報と同様に扱われますのでご安心ください。 クッキー(Cookie)は、お客様が特定のWebサイトを訪問した際に、お客様のコンピュータ上に保存される、小さなデータ・ファイルです。お客様が再度訪問された際、より便利に弊社サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。 Webビーコン(single-pixel GIFまたはクリアGIF)は弊社サイトの特定のページ上に置かれた小さなグラフィックスです。お客様がこれらのページにアクセスした際、その訪問の匿名の通知が生成されます。この情報を処理することにより、どのサービスが有効かを知ることがでます。 なお、お客様がご自身に関する情報の収集を希望しない場合は、利用ブラウザの設定により、クッキー(Cookie)の受け取りを拒否することが可能です。しかし、弊社サイトの機能を十分に活用していただくため、クッキー(Cookie)を受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。(ブラウザの設定方法はご利用ソフト製造元へお問い合わせ下さい。)

3. リンクについて
弊社サイトでは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては弊社では一切責任を負えません。リンク先ウェブサイトの個人情報取り扱い内容を必ずご参照ください。

4. アクセスログの取り扱い
弊社サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログに含まれる内容は、アクセスされた方のIPアドレスや利用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログは弊社サイトの利用状況に関する統計分析のために利用いたしますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

5. 保証および責任制限について
弊社サイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。 弊社サイトおよび弊社サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

CONCEPT

未完成な私たちは、成長し続ける。

空のように、雲のように変化する時代に合わせて
色や形を変えていく。

この先の未来で、いつか出会う人たちのために
今日も私たちは変わり続ける。

採用情報 / エントリー

採用の流れ、よくある質問、
エントリーはこちらから

お問い合わせ

新卒採用に関するお問い合わせはこちらから